ig-logo.jpg

我們是誰

我們是一個2021/6開始營運的「非典型」創業團隊。我們將在2022/1,從無到有,推出一個全新的「時尚網購社群平台」(Social+Commerce)。平台是走C2C marketplace模式,未來半年到一年內,公司的戰略方向是行動、時尚、社群、電商、四輪驅動,創造一個屬於年輕人的Fashion Community,初期切入市場的角度,將會是Resale Market中重中之重的"woman fashion",上線後一年的目標是提高目標市場覆蓋率。

也許你會想,在電商、社群市場飽和的今天,這個領域還能有什麼有趣的新題目? 事實上,這也正是我們和其他新創團隊最大的不同。我們團隊目前已經鎖定一個在其他國家已被驗證,但台灣還未見到的商業模式。此外,我們在公司成立前的籌備階段,即已預計募集到足以支撐至A輪募資的資金。

我們的APP叫做「拍拍圈」(PopChill),拍取「拍賣」之意,圈有「社群」的意涵,目前公司已有11名員工,正在召募上線前的團隊成員。我們相信,每一次創業,都要先從角落出發,避免一開始直接在舞台中央和大象對決。先把自己塞在一個角落,逐漸壯大後,再進入主流市場面對直接競爭。我們非常注重團隊初期成員的特質,因為這會會形塑未來的企業文化。做為最早期的成員,可預期你在團隊裡會有很大的舞台和責任。 「拍拍圈」(PopChill)平台於 2021/6 開始開發,並於 2022/1 正式上線。

Brainstorm

​​我們的價值觀

#開放創新的氛圍,給與員工自主權

#新創的重要關鍵需要跟時間賽跑,所以時間是團隊最珍貴的資產

#網路新創公司,創辦人及團隊的能力比商業模式重要,重要到超過你要做的市場方向是甚麼,國內外許多看起來成功的新創公司,其實都經過非常多次的Pivot,也就是創辦人和團隊成員面對市場必須有快速應變和反應和修正的能力

#在網路世界中,一個團隊真正需要的不是天才,而是務實、努力、願意把手弄髒、用心去面向市場的人才。

#在把公司從無到有建立的過程中,成員將有許多發揮的空間,也必須做好面臨許多挑戰和無數挫折的抗壓力

#鼓勵快速試錯的企業文化,你可以把精力和聰明才智花在打造一個好的產品上(事實上如果你追求的是大公司的穩定,那我們並不適合你)

#我們相信一個網路公司初始團隊成員的能力必須互補,而不是誰是Super Star,彼此在更平等的基礎上共事,讓我們的工作更高效



只要你想要不平凡,能夠快速成長,不同於拍拍圈科技是一間稍具規模的新創公司,可以提供你擁有最廣闊的發揮空間和最快的成長

​​我們的開發文化

#我們的開發文化奉行Agile,初始成員(PM,Bussiness Development,Designer)具有曾打造出在台灣受歡迎的社群網站和年營收50億以上的電子商務平台的實務經驗,你能和一群有豐富經驗且認真做事的夥伴共事,有彼此互相學習和成長的機會

#在網路創業的路上,我們奉行the lean startup,新創在early stage的成功關鍵在如何快速驗證商業模式和找到Product Market Fit。以低成本、透過不斷的驗證的循環,找到核心價值和持續增加用戶人數。

#團隊決策方式重視數據驅動,團隊成員具有與in-house的資料科學家共事的經驗,我們對於數字敏捷

#我們成立的是一間科技公司,該用科技的方式幫助更多用戶更好的實現「物盡其用」,把一件衣物的價值發揮到最大,減少紡織品的垃圾,共同守護環境

#在網路創業的路上,我們奉行the lean startup,新創在early stage的成功關鍵在如何快速驗證商業模式和找到PMF。以低成本、透過不斷的驗證的循環,找到核心價值和持續增加用戶人數。

Stand Up Meeting

​​團隊

#拍拍圈的2位創辦人有網路連續創業並成功的實戰經驗,有三次出場經驗(初次創業被跨國網路公司併購、第二間公司很幸運的在成立四年半後上櫃、第三間公司也成功興櫃)。在Web2.0時代,曾創立受到台灣年輕網民喜愛的社群服務,到了數位科技興起後,創立台灣具有相當知名度的電商平台,其中一個新創項目曾被跨國網路公司併購,另一個新創項目是當時少數得以在台灣成功IPO的網路公司。

接下來,我們還很需要更多人才的加入,我們也在積極地招募中,相關職缺請參考104 (https://www.104.com.tw/company/1a2x6blild)

#我們的團隊人數在服務上線前,預計控制在15人的規模裡面,這是一個難得的機會,你能找到一個這麼初始的公司,參與一個網站初始從0到1的誕生過程

#一間新創公司最重要的是找到頂級的人才加入,這也是為什麼我們一直強調團隊的重要性,新創公司創辦人最重要的工作是甚麼?就是找到招募團隊,找到對的人加入