• PopChill小編

如何防止包包發霉? 我該用防潮箱嗎?

這一篇文章,小編帶您來看大家對於皮包保養的問題。台灣因為氣候非常潮濕,尤其到了雨季,很多人心愛的皮包,就都不小心發霉,看了心痛,也非常可惜。


基本上,會造成發霉的2大關鍵 - 「溫度」和「濕度」。當溫度達到20度C,濕度達到了70%以上,就是發霉的最可能時機,可以想像,在台灣這兩個條件都相當容易被滿足,也因此,我們買來的皮包,就更需要好好被保護了。


很多人沒有特別在保護/保養皮包,習慣性的把閒置的皮包放在衣櫥,就再也沒有動它,這樣真的很容易長久不動、又不保養的狀況下,就發霉了,真是欲哭無淚。


以下小編就教你幾個防霉的技巧:


(1)把包包放在防潮箱:

尤其是針對比較名貴的包包,購買一個包包專用的防潮箱,回家就把它放在那邊收好是必要的。電子防潮箱可以自動控制裡面的溫濕度,確保它不會發霉,如果你已經花了不少錢買包包,那增購一個防潮箱,可能是蠻合理的投前八。


(2)去除表面霉斑:

如果你發現包包出現了表面的霉斑,先別急著用濕布擦,因為用濕布可能會讓霉菌跑到皮革裡面,請用衛生紙或乾布擦掉表面,如果可以擦掉,那代表霉斑只是在表面,如果擦不完全,代表霉菌已經進入皮革裡,這時候你就需要拿去給專業洗包的人做清洗的動作。


(3)不是越乾就越好:

有些人不小心弄髒了包包,把它稍微清洗後,就拿著吹風機對著包包一直吹,這是錯誤的NG動作,吹風機一來讓包包太過乾燥,一來溫度太高,很容易就造成表面皮革的受損。


(4)如果沒有防潮箱,就放置乾燥劑

如果你沒有防潮箱,也不要直接就把包包放在衣櫃內,這樣很容易發霉,請把它放在防塵袋內,並在袋子裡放乾燥劑,請記得,要定期更換乾燥劑,不然會沒有效。


(5)下雨天揹完,等通風乾燥再保存

下雨天儘量不要揹你心愛的包包出門,因為它還是會沾上濕氣和小水滴。如果還是揹出門了,回家後記得放在通風的地方讓它變乾燥,也不要放在大太陽下,等它自然乾後,再保存起來。


 

以上是小編給大家的一些教學建議,PopChill是台灣最大的二手精品電商,你可以在這邊買/賣你的包包,除了跟小編一起認識包包保養,也歡迎來PopChill買/賣你的包包哦! 不只包包,有10萬件精品(鞋子、衣服、配件)供你選擇。


GO=>來PopChill跟小編一起逛精品




13 次查看0 則留言