• PopChill小編

斷捨離 - 如何把衣櫥閒置衣物變現金?

每年到了年末快過年的時候,大家就又忙著「斷、捨、離」,今年,你有沒有什麼不一樣的做法? 是不是除了挪出空間以外,如果也能把閒置衣物變現金,是不是更棒呢? 除了讓心更清靜,也為自己賺到了一筆小錢。


PopChill是台灣最大的二手精品買賣網站,根據PopChill的統計,台灣每個女生平均有10件以上閒置衣物,其中又以閒置的包包最值錢,如果直接把它回收,有點可惜,如果有其他方法賣掉,延續物件的使用壽命,其實很多人都會考慮。


小編建議你把衣物分成2類,一類是「低價類」,就是原價可能是3000元以下的東西,這些東西的二手價可能會落在幾百塊或幾十塊,這類商品,可能花蠻多時間也不容易賣出,可以考慮把它放到一般網拍平台賣看看,如果賣不掉,就直接捐贈或回收。因為它們的經濟價值較低,要一件件出售也比較麻煩,整批回收其實並不會那麼可惜。


第二個類是「高價類」,也就是檢視有哪一些平常很少用的高價值品,你可能會想,這些東西「說不定」今年還會用到,可能會有哪一個場合適合穿或揹出門,但實際上,當你心裡有這樣想法的時候,通常代表妳今年極不可能用到它,明年的此時此刻,它還是靜靜的在衣櫥裡。


針對這些高價值商品,小編建議你到像PopChill這樣的「精品專門」的買賣平台上賣,這是因為,像在這樣的網站,上面的買家都是對精品有興趣的人,除了比較好賣掉,不會像在一般網拍平台,高價品總是乏人問津以外,在PopChill這樣的中高價定位的平台,買家也比較不會不合理的議價,你最後賺得的利潤可會比較多。


針對定價,如果包包、衣服的狀況還不錯,有9成新,小編建議你可以訂3折左右的價格起售,如果狀況不是那麼好,小編建議從1折訂起,會比較好賣。


其實,回到斷捨離的精神,小編覺得重要的也不是賺回了多少錢。能賺回一些錢當然好,不過更重要的,是在新的一年,有新的朝氣,能賺回整個衣櫥大大的空間,讓自己心情更好,這是無價的。


Go=>到PopChill逛逛,斷捨離你的衣櫥

30 次查看0 則留言