為了環保的未來,永續時尚的3個當紅服飾品牌

已更新:2021年6月14日

1. 全球服飾界的環保先驅Patagonia


Patagonia將消費者的影響力視為品牌的重要精神,一直以實踐環境保護及社會責任為核心價值的美國戶外運動品牌。


Patagonia的使命是致力研發最優秀的產品,不創造任何不必要的傷害,

用商業去啟發並執行環境危機的解決方案。


2. Uniqlo

在Uniqlo台灣官網上的2021年的永續發展宣言如下 負責任的原材料採購 加入「良好棉花發展協會(Better Cotton Initiative)」,指導棉農有關合理用水及農藥使用的觀念等。在人造絲的採購上,努力確保直至原材料工廠的可溯源性。 化學物質的管理 透過加盟行業團體「ZDHC集團」等,致力於推進實施商品生產工序中有害化學物質的零排放。努力遵守主要布料工廠的排水基準。 降低水洗加工工序的用水量 為降低牛仔褲水洗加工時的用水量,研發人員開發出了以約一茶杯量的水就能完成水洗加工的技術。迅銷集團旗下品牌均使用這一技術並逐步擴大生產。 * 數據來自2017年間Regular Fit牛仔褲(68藍色)的研究。不同產品之間的節水情況略有不同。 使用再生聚酯原料 UNIQLO(優衣庫)的部分「DRY-EX POLO衫」與「長刷毛上衣」,其原料中含有部分利用回收塑膠瓶生產的再生聚酯原料,從而促進了資源的有效利用。 降低水及能源的使用量 以優衣庫的主要布料工廠為對象,實施環境影響評估,規定並努力減少水及能源的使用量。 塑膠微粒的應對措施 參與「微纖聯盟(the Microfibre Consortium)」等的跨產業活動,致力於解決因塑膠導致的海洋污染問題。


3. Zara



Zara企業網站如是宣示

我們對創新的不斷追求使我們能夠保證水資源的可持續利用。

水是地球上最寶貴的資源。所有人的生活都需要水-但為了保持我們的世界健康,水也需要清潔充足。


淡水非常稀少-根據聯合國糧食及農業組織的統計,全世界僅有0.003%的水可用於飲用,衛生,農業和工業。


由於農業和工業用水管理不善,壓力來自多個方向,這導致了我們湖泊和河流的萎縮和污染,以及對生態系統和社區的破壞。


預計這種緊縮將進一步收緊。目前,全球約有十分之一的人口缺乏安全飲用水,但世界自然基金會預測,到2025年,三分之二的人口可能面臨短缺。


我們認識到紡織業對水資源有巨大的需求。在我們的供應鏈中,水用於生產棉花和其他纖維,並用於服裝製造中的濕法工藝,例如印刷,洗滌和曬黑。我們在商店,辦公室和設施中使用水,我們的客戶在家中使用水洗衣服。


我們致力於減少我們在所有這些領域的影響,並與包括非營利組織,大學到政府在內的各種合作夥伴緊密合作,以實現這一目標。


轉載需知:

本文由「拍拍圈」(PopChill)原創,拍拍圈為2021年成立的「時尚社群電商」,賣家可將衣閒置衣物交易平櫃中的衣物變現,買家可以低價買到時尚品牌。拍拍圈(PopChill)於2021年6月成立團隊,預計平台於2021年11月上線。歡迎轉載本文,但請附上以下連結:

拍拍圈 - https://www.popchill.com

拍拍圈部落格 - https://blog.popchill.com



36 次查看0 則留言