PopChill手續費

5%哦!

大家可能會想,這個費率也只是和蝦皮差不多。怎麼不是收到1%、2%就好呢?這是因為,精品電商和傳統拍賣平台不同,拍賣平台基本上是賣家寄給買家,平台只是建置系統,讓你完成交易。


 

PopChill做為一個主打安全正品的精品電商,比傳統電商做了非常多事。


 

(1)PopChill較傳統電商,多了一段運費:

賣家需先把商品寄至平台,平台驗證後才把商品寄到買家,目前賣家到平台這段的運費是PopChill全額吸收,平台到買家這段運費只要買家結帳時輸入zero,即可享有免運,等於也是平台吸收。


(2)商品運送要個保險:

不同於一般低價的商品,高價商品的寄送有高度風險,因此平台需要進行運送的保險,這也是要額外成本的。


(3)正品驗證成本高:

雖然我們跟買家收取「安心購」$299,但這個價格遠遠不足以支應「安心購」的真實成本,安心購每筆的鑑定,內部成本約$800元,都是由平台補貼,平台還做90天的正品疑慮擔保,這些都是要成本的。


(4)精品的保存:

商品寄來檢查時候,我們會很仔細的好好對待這些商品,這些保存空間,和人工保存處理,也都是要成本的。


(5)我們更積極處理客服:

一般C2C平台,遇到消費爭議,都是叫買賣家自行處理,但我們是個積極介入處理的平台,這些也是要成本的。



 

如果你計算以上,就會知道5%的收費並不貴,我們平台目前處於大量補貼的段,其實5%並不足以長期支應公司以上的這些開銷,不過我們一直很希望台灣能出現一個平台,可以杜絕精品假貨的問題,也因此才有了PopChill。


PopChill官網

15 次查看0 則留言